您的位置: 首页>学团工作>社会实践>正文
党团先锋在行动|学院学生党支部深入高新区硅谷街道越达社区开展志愿服务活动
2024-04-12 16:48   审核人:

2024年4月8日下午,音乐学院学生党支部师生党员带领部分团员依托学生大创项目《托举夕阳 向美而行-社区老年人音乐美育课堂》,联合长春市高新区硅谷街道越达社区,带领社区居民开展“党团先锋在行动,同心共唱一首歌”文艺汇演活动。

整场汇演既有传统舞蹈《在水一方》的优雅舞姿,又有歌曲《再见了大别山》的深情演绎;既有《我爱你中国》的激昂旋律,又有《花为媒》的柔美之音。此外,还有《如愿》、《我和我的祖国》等歌曲,以及太极扇表演和越达老年合唱团的精彩节目。

在汇演的组织和演出过程中,音乐学院学生党支部的同学们充分发挥专业优势,将专业与志愿服务相结合,展示了音乐学院学生党支部的风采,也体现了音乐学院师生服务社会的责任担当。通过深入社区开展志愿服务活动,音乐学院学子们更好地了解了社会、服务了社区群众,增强了自身的社会适应能力和综合素质。

此次“党团先锋在行动,同心共唱一首歌”文艺汇演活动的成功举办,不仅丰富了社区居民的文化生活,也进一步推动了音乐学院学生党支部与社区的紧密合作,为未来的志愿服务活动奠定了坚实的基础。

音乐学院学生党支部将以此为契机,继续深化党团建设,加强思想政治教育,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养具有社会责任感和创新精神的新时代青年。同时,也将积极探索更多形式的志愿服务活动,将音乐与志愿服务相结合,为国家“一老一小”服务体系的建设贡献青春力量。