长春大学音乐学院“党建引领+艺术实践”主题党日活动成功举办
2024-04-15 09:51   审核人:

在春风和煦、万物复苏的美好时节,长春大学音乐学院于4月14日上午10:00在长春净月潭国家级风景名胜区净月潭党建广场隆重举办了“走向社会 服务大众 青春心向党 乐润净月春——长春大学音乐学院主题党日暨净月艺术实践活动”。此次活动旨在通过文艺演出进一步推动学院党建工作和艺术实践的深度融合,发挥高校服务社会的积极作用。

活动伊始,一曲由胡廷江改编的前苏联现代民歌《小路》拉开了序幕,演唱者周品言以其深情的嗓音,将这首歌曲演绎得婉转动人,赢得了在场观众的阵阵掌声。随后,周鑫带来的流行歌曲《等你下课》以其轻快的旋律和歌词中的青春气息,引起了在场观众的共鸣。陈华未演唱的《我的梦》则以其激昂的旋律和深刻的歌词,展现了当代青年对梦想的执着追求。

在活动的后半段,长春大学音乐学院的研究生们集体演唱了《我和我的祖国》,歌声嘹亮,情感真挚,表达了对伟大祖国的深情厚意和坚定信念。此外,钢琴四手联弹《鳟鱼》、歌曲《祝福祖国》《时光正好》《绿水青山》、以及《红梅赞》《不忘初心》等节目的精彩上演,更是将活动推向了高潮。

此次主题党日活动不仅展现了长春大学音乐学院师生们扎实的艺术专业水平,也彰显了学院党支部在“党建引领+艺术实践”特色模式下所取得的显著成效。通过文艺演出等形式,党支部积极与各级政府与媒体联动,打造了长春大学党建音乐品牌,进一步提升了学院的社会影响力和服务社会的能力。整场艺术实践活动由净月潭旅游公司抖音现场直播。

活动结束后,观众们纷纷表示,此次活动不仅让他们欣赏到了高水平的文艺演出,也感受到了音乐学院师生们对艺术的热爱、对社会的担当。他们希望未来能够有更多这样的活动,让艺术的力量感染更多的人,让党建的引领作用更加深入人心。

长春大学音乐学院将继续秉承“党建引领+艺术实践”的特色模式,不断创新活动形式和内容,为师生们提供更多的艺术实践平台和社会服务机会,为推进学院党建工作和文化艺术事业的发展做出更大的贡献。