音乐学院举办爵士音乐会及名家讲堂
2024-06-03 12:53

5月29日,长春大学科研处、国际交流与合作处、音乐学院共同举办了长春大学首次国际爵士乐学术交流活动。活动邀请了匈牙利著名爵士乐团“巴拉什·巴格依新四重奏”乐团来我校进行交流演出及名家讲堂活动。

吉林省音乐家协会流行音乐专业委员会主任、吉林大学领军专家二级教授孙大峰、中国音协爵士乐协会秘书长黄勇、吉林省教育厅教师工作处二级调研员王辉、中国音乐家协会爵士乐学会办公室主任张烨及省内各兄弟院校的专家代表与音乐学院师生参加了本次活动。

活动伊始,中国著名爵士音乐家,爵士贝斯演奏家黄勇为大家介绍了爵士乐的历史脉络与艺术魅力。

随着第一缕琴音的响起,“巴拉什·巴格依新四重奏”以其独特的音乐语言,瞬间捕获了在场每一个人的心。乐队成员们以精湛的技艺,完美演绎了从古典到现代,从匈牙利民谣到世界音乐的多元爵士乐,展现了音乐跨越时空的魅力。

乐队成员以演奏与讲述相结合的方式,将原汁原味的爵士音传递至在场的每个人的心中,如同一幅幅细腻的画卷,引领观众仿佛在时空交错间感受古典爵士乐的魅力。

演奏结束,四位专家与现场同学进行了交流互动,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

本次活动是中国音乐家协会爵士乐学会指导我校举办的国际级学术交流活动,旨在拓宽师生的国际艺术视野。未来,学院将不断为师生提供优质学习资源,全面提升学院专业人才培养质量。