中国残疾人艺术团与国家艺术基金项目《特殊音乐表演人才培养》学员座谈会
2019-03-29 19:11

3月27日在长春大学综合楼召开国家艺术基金《特殊音乐表演人才培养》学员座谈会。此次会议邀请到中国残联艺术团团长王建明,艺术基金主持人、音乐学院院长马宝艳,副院长郎立夫,残疾人艺术团代表及艺术基金学员们共同出席了本次会议。

座谈会上,王团长与马院长分别发表了重要讲话。

王团长表示“中国特殊艺术指导中心希望各位学员对演出提出宝贵的意见和建议,并希望与各位学员建立联系,可以在学术与艺术方面多多的交流和学习。欢迎大家加入中国残联艺术团,为艺术团注入新的血液!”同时王团长与艺术基金学员们贴心交流。“大家要努力学习知识,珍惜国家给予的机会,我们一样可以为祖国贡献自己的力量!”学员们激动不已,纷纷表示感谢国家艺术基金给予的学习机会,感谢长春大学一直致力于打造一流特教学院,为我们打开一扇通往光明的大门!

艺术基金项目主持人马宝艳院长表示,“通过此次培训,可以带给真正喜欢并热爱音乐的你们,一个空间,一个属于你们的舞台。只有我们艺术修养与素质得到了更大的提升,才能得到社会上更多的关注!音乐学院也会尽职尽责的完成好艺术基金项目。感谢专家们对这个项目的重视以及关心,更感谢长春大学建校以来的历任领导,没有大家的付出就没有特殊人才展示的天地。”

随后几位学员代表、艺术团代表积极进行了发言。京胡演员王彬:“我的爱人毕业于长春大学,所以我把长春大学也当成了自己的家,感谢长春大学给予了“回家”表演机会。如果有机会,欢迎学员们进入艺术团一起交流、学习!”最后王彬预祝此次演出圆满成功,希望可以带给大家一场精彩的演出。

学员王凯在长春大学已毕业七年之久,其间并没有放弃自己的专业,不断的寻找机会学习。王凯说:“此次培训机会难得,感谢老师们对我们一对一指导,希望通过此次培训,可以在音乐的道路上更上一层楼,最后预祝此次艺术基金活动圆满成功!”

会议最后,王团长、演员蒋灿表示,国家教育基金对残疾人项目大力支持,艺术团将利用五年时间,全国巡演100场;艺术团也将举办《残疾人歌手大赛》,希望学员们通过艺术基金的集中培训后,可以踊跃报名展示自己的精彩作品。

座谈会交流中,多数学员都表达出对此次培训的期待,他们的求知欲,让诸位领导的心里十分欣慰与感动。希望残疾人艺术可以影响更多的人,受到社会更多的关注。使真正有梦想的“特教人”找到属于自己的家。

采写:张端 摄影:张端 审稿:张罗箫 万书亮