首页  学院概况  专业师资  学科科研  党建工作  学生工作  招生就业  院内下载 
专业师资
 专业设置 
 教师风采 
专业设置
您的位置: 首页>专业师资>专业设置>正文
流行音乐系
2014-06-27 18:52   审核人:

长春大学音乐学院流行音乐专业成立于2010年,是顺应音乐教育发展趋势以流行演唱、流行器乐演奏两个培养方向组成的新兴教学单位,也是中国东北地区流行音乐人才培养的重点教学机构。  

流行音乐系目前在国际国内省内都有着一定得影响力,在国际上我系流行演唱教师在美国举行的圣荷西国际声乐大赛流行组获得了专业组金奖;国内我校流行演唱专业学生连续三届获得中国音乐家协会“神州唱响”全国普通高校声乐展演流行组金奖、银奖、铜奖;我系师生是省内流行音乐的后起之秀,在团省委、教育厅举办的校园好声音全省高校大学生歌手大赛中我校流行演唱专业教师张罗箫连续两届担任唯一高校专业导师,流行音乐演奏专业教师刘爽领衔的师生电声乐团担任全程伴奏,流行演唱专业学生林乘庆还获得了第二季校园好声音的总冠军并获得了省内各界领导的一致赞誉,这更体现了我院流行音乐专业的实力。  

流行音乐系现有教授1人,讲师4人,助教1人外聘教师7人其中4名具有硕士学位,师资学历比例及教学框架合理、科研能力雄厚。开设课程有流行演唱、流行器乐演奏、录音实践课、流行音乐史、流行舞、流行音乐经典作品分析等数十门课程。  

在社会活动上我系还积极组织了中国好声音内部试音会、中国梦之声导演面试会、快乐男声校园见面会、校园好声音校园巡演、星期音乐会等活动;我系还邀请著名音乐人北大青鸟音乐集团副总裁王骞先生、北京博纳星光唱片公司总裁张光磊先生、美国圣荷西艺术市政厅厅长博士生导师丁东辉教授赴我系定期讲学;在合作办学方面我系与俄罗斯哈巴罗夫斯克国立艺术大学有本科生培养2+2合作办学项目,目前流行器乐演奏的多位同学在俄罗斯继续深造学习。  

经过全院的建设发展,流行音乐系逐渐成熟,形成了“专业交叉、跨界融合”的学科特色。流行音乐系与音乐学院在教学、科研、创作上,保持着高度的一致性,充分发挥表演与教学相结合的教学优势;具有集实践与理论研究为一体的教学团队,根据社会音乐文化发展的人才需求,培养流行音乐专业方向的应用型、复合型人才。 

关闭窗口
 
访问量人数:

长春大学音乐学院  地址:吉林省长春市卫星路6543号
电话:0431-85250392  邮编:130022