首页  学院概况  专业师资  学科科研  党建工作  学生工作  招生就业  院内下载 
专业师资
 专业设置 
 教师风采 
专业设置
您的位置: 首页>专业师资>专业设置>正文
音乐学系
2014-06-27 18:39   审核人:

长春大学音乐学院音乐学系建系于2008年,由国家教委批准,2008年首次招生。现有在校本科学生160余人。经过近5年的发展与建设,音乐学系在学科建设上已经形成了一套相对完整的教学体系和相对雄厚的学术力量。2012年,音乐学系获教育部批准为师范专业兼非师范专业建设试点,目前为省内唯一一家兼备音乐教育与音乐学理论研究的教学基地。   

音乐学系现有教师7人,(教授1人、副教授1人,讲师5人),其中拥有硕士及以上学位的教师6人,所有教师均为本科以上学历。  

目前,我系已建立了合唱指挥、作曲、音乐治疗、钢琴调律等4个方向,其中有些课程在省内属唯一开设。所有主干课程(含西方音乐史、中国音乐史、中国传统音乐、世界民族音乐、音乐美学)均由我系骨干教师担任授课,教学成果优异。音乐学系教师多年来在科研上付出了艰辛的劳动,也获取了丰硕的成果,从建系至今已出版和发表的专著、教材和论文百余部(篇),许多研究成果填补了国内音乐学学科建设的空白,并被国内其他艺术院校所采用。  

音乐学系着重培养掌握音乐学科基本理论、基础知识与基本技能,并具备多层知识结构、多元文化素养,富有创新精神、爱心和责任感的综合型高级音乐专业人才。近几年,我系毕业生多在社会文艺团体、高中等专业或普通学校、艺术研究单位和文化机关、出版、广播等行业从事与音乐相关的研究、教学、编辑、评论、管理等方面的工作,获得社会较高的认可度与好评。  

关闭窗口
 
访问量人数:

长春大学音乐学院  地址:吉林省长春市卫星路6543号
电话:0431-85250392  邮编:130022