音乐学院聘任校友崔伟立为流行音乐系社会实践导师
2021-10-04 12:05   审核人:

9月29日上午,音乐学院校友崔伟立实践导师聘任仪式在音乐学院会议室举行。我校2010届校友、著名音乐人崔伟立受聘为音乐学院流行音乐专业社会实践导师。副校长张代治、校友工作办公室主任孙立恒、音乐学院全体班子成员出席仪式并为崔伟立颁发聘书聘任仪式由音乐学院院长马宝艳主持。同时,与会人员就流行音乐毕业生发展现状及解决路径进行座谈讨论,为音乐学院流行音乐专业学生发展提供更多思考。

1 副校长张代治为校友崔伟立颁发聘书

副校长张代治对校友崔伟立回母校参加活动表示热烈欢迎和衷心感谢,对其在流行音乐文化领域的影响力高度赞赏。对其创作的《酒醉的蝴蝶》、《情火》等作品在网络上有超过40亿的点击率是对长春大学最好的宣传。崔伟立的加盟为音乐学院流行音乐专业学子的社会实践提供了更多方向与可能,为音乐学院未来发展带来了新的活力与魅力,希望崔伟立充分发挥优秀校友引领作用,提升学生实践水平,助力流行音乐新发展为母校争光添彩。

校友工作办公室孙立恒表示,学校始终聚焦校友毕业后的发展,从在校学生的社会实践焦点热点难点问题出发,近年来在服务校友、服务在校生社会实践方面取得一定成效,目前正倾力打造高质量校友集聚平台,为校友及在校生提供发展动力。

2 参会人员与崔伟立沟通交流

崔伟立表示,毕业这十几年一直从事着创作工作,十分感恩长春大学音乐学院年的培养,怀念这里的每一草每一木以及每一个帮助自己的老师和同学。收到了母校的邀请十分兴奋和幸福,秉承“知行合一、诚信至善”的校训,自己将全力为学校及音乐学院流行音乐学生发展发挥所长,创作出更多老百姓喜欢的作品,无论走到哪里都以母校为荣

3 参会人员与校友崔伟立合影留念

采写:秦宝玉