首页  学院概况  专业师资  本科教学  学科科研  党建工作  学生工作  招生就业  研究生专栏  创新创业 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 艺术实践 
 精彩视频 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
副校长陈煜平深入音乐学院宣讲党的十九届五中全会精神并调研指导工作
2021-01-06 09:39   审核人:

1月5日,副校长陈煜平深入音乐学院宣讲党的十九届五中全会精神,推进党支部联系点联系班级建设并督导就业工作。学院党政班子、教工党支部党员代表和学生代表参加会议。

陈煜平介绍了党的十九届五中全会基本情况、主要精神和如何贯彻落实。他指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在宣讲中对音乐学院教师提出四点要求:一是坚定文化自信是文艺工作者的首要任务。二是坚持为人民服务,为时代服务,深入群众,创作出为人民群众所喜爱、有烟火气、经得起时代考验的艺术作品。三是坚持创新、创造、创作。四是坚定艺术理念,坚持艺术水准,为时代创作。

陈煜平听取了学院就业工作汇报,并就学院的实习实践、全员参与就业等特色做法进行了深入的交流,对学院的就业工作给予了肯定。他指出,学生的职业规划要提早进行,就业方向要提前明确,提前规划好将来要做什么,要终身学习,一生规划。与学院党员代表研讨了党支部联系点整改方案,对整改方案和整改工作给予肯定,并针对存在的问题和困难提出了解决建议。陈煜平强调,要在深入学习党的十九届五中全会和有关文件精神的基础上,结合本职工作,增强忧患意识,破除思维定势,深入思考,广泛交流,勇于担当,提出有建设性的工作举措,落实好学院十四五规划,扎实推动音乐学院各方面事业又好又快发展。

采写:李宏峰 摄影:赵擎昊 审稿:徐俊山

关闭窗口
 
访问量人数:

长春大学音乐学院  地址:吉林省长春市卫星路6543号
电话:0431-85250392  邮编:130022