音乐学院党委召开巡察工作动员会
2020-09-24 16:52   审核人:

按照学校党委统一部署,2020年9月23日下午,在第一教室召开学校党委第五巡察组巡察音乐学院党委工作动员会。学校第五巡察组组长、校部机关党委书记姜淑兰,副组长、经济学院党委副书记程如冰,巡察员、就业创业指导中心市场建设科副科长李旸以及学院领导班子成员和全体教职工参会。会议由学院党委副书记李宏峰主持。

音乐学院党委副书记李宏峰主持会议

第五巡察组组长姜淑兰同志做动员讲话

会上,第五巡察组组长姜淑兰同志对开展巡察工作作了动员讲话。从提高政治站位,保持政治定力,不断深化对巡察工作的认识;坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求;自觉接受监督,积极协助配合,共同完成好学校党委交给的巡察任务三个方面,紧扣讲政治、顾大局的要求,深刻阐释了开展巡察工作的重大意义。同时,她强调巡察是政治巡察,不是业务巡察;是上级监督,不是同级监督;是发现问题,不是处理问题。在巡察内容上,突出政治定位;在巡察对象上,突出监督重点;在巡察方式上,突出依规依纪。巡查组将认真履职尽责,深入了解情况,着力发现问题,提高巡察实效,为深入推动基层党组织党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的校园政治生态,促进学校高质量发展做出应有的贡献。

音乐学院党委书记徐俊山发言

学院党委书记徐俊山作表态发言:一是要高度重视,认真领会,从思想上强化对巡察工作的重要性认识;二是要端正态度,积极支持,严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查;三是要正确对待,切实整改,从工作上体现巡察工作的实际成效。徐俊山表示,我们要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会;看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,切实增强接受监督的意识,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,要即知即改、立行立改、真改实改,对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效,促进学院的进一步发展。

采写:张悠然 摄影:赵擎昊 审稿:徐俊山