音乐学院举办创新创业成果展
2019-05-27 11:29   审核人:

为营造学校建校70周年良好的校庆文化氛围,落实学校“校风学风建设年”各项要求,全面展示学校创新创业教育方面取得的成就,营造良好的创新创业氛围,激发学生的学术创造热情和创业激情,5月25日学校在图书馆门前广场举行了“大学生创新创业教育成果展”,音乐学院展区前热闹非凡。

近五年来,音乐学院在创新创业教育、教学研究实践、专业建设、课程建设等方面取得了突出成果,呈现出许多优秀的大创项目。在成果展上,同学们利用签售会的形式对《2018原创音乐作品集》的原创碟片进行了宣传赠送,受到了广大师生关注,同学们蜂拥而至,积极宣传,对原创碟片喜爱至极!

学校领导对音乐学院展区表达了热切喜爱之情,同时我们的原创歌手也亲手赠与领导们由同学们作词作曲、编曲、后期制作的签名唱片。

同时对我们学院的优秀大创项目进行了介绍。

2018优秀省级大创项目:《Lyric原创歌词平台》

项目负责人沈祥麟同学说道:“正如大家听到的,这是音乐学院18届《Lyric》原创歌词平台携手打造的第一首原创音乐大碟,集制作词曲、编制、演唱、混为一条龙全都由音乐学院学生亲力打造,风格多元化,目的是在为广大音乐爱好者以及需求者提供便携,还有为传播中华传统诗词提供译曲魅力!”

2018优秀省级大创项目:《多角》

项目负责人潘珑文说:“现在大学生的情绪压力在校园中已经越来越普遍,例如:演讲失败、告白被拒、求职碰壁等等这些失败和挫折都可能让大学生产生负面情绪,为了帮助大学生有效的缓解和消除负面情绪,帮助大家释放压力,请大家光临我们的《多角》!众所周知,音乐可以抒发人类的情感,是抚慰心灵的灵丹妙药,在《多角》这个神奇的角落里,我们利用音乐的奇妙为大家提供了《解忧杂货店》、《哭哭房》等很多有趣的解压环节,另外还设置了美甲、美妆等服务,让大家徜徉在快乐的海洋里!”

2018优秀省级大创项目:《私人订制艺术音乐培训机构》

项目负责人张大为总结道:“听了好听的音乐,又进行音乐的解压,你是否沉浸在音乐的海洋中呢?《私人订制艺术音乐培训机构》是线上线下相结合针对音乐课程的辅导机构,我们把各种音乐课程做成各种模块儿,然后根据学员的要求为其定制一套属于自己的学生计划,如果您需要的话,我们可以为您订制了一套属于您的学习指导方案!”

原创乐队吉他手尚明利同学对碟片进行了详细介绍,仅仅1个小时,50张碟片被抢购一空,并将我们的歌曲大量转发,许多同学都慕名而来。大家都感到了无比的满足与幸福,同时体会到了创新创业工作的重要性。

采写:棘彦焱 摄影:刘铮 审稿:徐俊山